本文へ移動

法人内各種委員会

トピックス

「バイキング料理」の見学会(食事委員会)

2019-02-27
「食」に関することについて審議し、法人内で提供する食事を、美味しく・楽しんで食べていただけるように、「食」の質の向上及び「食」に関するサービスの改善を目指すことを目的として食事委員会を設置しました。
 
委員会は、調理スタッフをはじめ、栄養士、看護師、生活支援員で構成され、定期的に食事提供の基準又は食事状況・嗜好調査、利用者の食全般に関する知識の普及及び調査・研究について協議していきます。
 
2月の委員会は、くすのき園で毎月実施しているビュッフェスタイルの「バイキング料理」の見学会を実施しました。
 
委員からは、バイキングを楽しんでいる利用者の様子や、食事に関する様々な質問、各事業所で共有していくべき事項について様々な角度からの意見が出ていました。(白木)
TOPへ戻る